OK X

CookieLaw
Chiudi

Privacy & Sicurezza

Raffaello Network ha creato la presente Informativa sulla privacy allo scopo di dimostrare il proprio impegno risoluto verso la riservatezza. Quanto segue illustra le prassi di raccolta e diffusione dei dati relative ai presenti siti web:

www.raffaello-network.com

www.raffaelloties.com

www.estiloitaliano.com

Tali siti raccolgono i dati personali degli utenti che li visitano e li utilizzano. La politica riguarda le procedure, le tempistiche e la natura delle informazioni che i responsabili del controllo dei dati devono fornire agli utenti quando questi si connettono alle pagine web, a prescindere dallo scopo della connessione.

Responsabile del controllo dei dati

Il responsabile del controllo dei dati è Raffaello Network Spa, P. IVA n. IT10610220013, Piazza San Carlo 206, 10121 – Torino (TO) – Italia

Sede di elaborazione dei dati e del personale autorizzato

L’elaborazione dei dati, legata ai servizi presenti su questi siti web, ha luogo presso la sede dei fornitori del servizio Internet utilizzato per creare e fare da host al sito e alle sedi dei responsabili del controllo dei dati.

I dati vengono elaborati soltanto da personale autorizzato, sia per quanto riguarda la manutenzione che per la gestione dei sistemi di elaborazione.

Tipologie dei dati elaborati

Navigazione e dati tecnicamente essenziali

Nel corso del normale funzionamento, i sistemi informatici e le procedure software, utilizzati per mettere in funzione il sito, raccolgono i dati, la cui trasmissione è parte integrante dell’utilizzo dei protocolli di comunicazione via Internet. Tali informazioni non vengono raccolte per essere associate a parti identificate, ma potrebbero, per loro stessa natura, rendere possibile l’identificazione degli utenti, quando vengono elaborate e associate ai dati conservati da terze parti.

Tale categoria di dati include gli indirizzi IP e i nomi dei domini dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web, gli indirizzi dell’Uniform Resource Identifier (URI) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per fare la richiesta al server, le dimensioni del file ottenuto come risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (corretta, errata, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali elementi vengono utilizzati soltanto per ottenere dati statistici anonimi, relativi all’uso del sito web, nonché per controllare che lo stesso funzioni correttamente, per poi essere eliminati subito dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per determinare responsabilità in caso di eventuali attacchi informatici contro il sito web.

Utilizziamo il tuo indirizzo IP per aiutare a diagnosticare problemi con il nostro server e amministrare il nostro sito web.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Anche i dati relativi a persone identificate o identificabili possono essere elaborati, sulla base di ulteriori dati inoltrati dalle parti in causa, ad esempio, compilando i moduli di raccolta dei dati, oppure mediante l’invio opzionale, esplicito e volontario di un’e-mail agli indirizzi che compaiono sul sito, cosa che comporta, come conseguenza, l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, e qualsiasi altro dato personale incluso nella comunicazione.

Dati relativi all’e-commerce

I dati elaborati per gestire gli ordini di acquisto includono dati personali, indirizzi, note di acquisto, raccomandazioni e annotazioni.

Moduli di registrazione

Il modulo di registrazione del nostro sito richiede agli utenti la fornitura di informazioni di contatto (come il nome, l’indirizzo e-mail e quello postale).

Le informazioni di contatto provenienti dai moduli di registrazione vengono utilizzate per contattare il cliente, ove necessario.

Gli utenti possono scegliere di non ricevere comunicazioni via e-mail in futuro. Consultare le opzioni di dissociazione nella sezione disponibile di seguito.

Moduli d’ordine

Il nostro sito utilizza un modulo d’ordine, affinché i clienti possano richiedere informazioni, prodotti e servizi. Raccogliamo informazioni di contatto (come gli indirizzi e-mail) e dati finanziari (come i numeri di conto corrente o di carta di credito).

Le informazioni di contatto provenienti dai moduli d’ordine vengono utilizzate per mettersi in contatto con il visitatore, qualora si mostri necessario, e non saranno mai cedute a terzi. Di conseguenza, l’utente non sarà mai incluso in liste di distribuzione o attività promozionali portate avanti da terze parti.

Gli utenti possono scegliere di non ricevere comunicazioni via e-mail in futuro. Consultare le opzioni di dissociazione nella sezione disponibile di seguito.

I dati finanziari raccolti vengono utilizzati per fatturare all’utente i prodotti e i servizi, e vengono conservati sui nostri server mediante molteplici misure di sicurezza.

Dati di profilazione

I dati di profilazione, riguardanti le abitudini e le scelte commerciali delle parti interessate, non vengono raccolti direttamente. È comunque possibile che tali dati possano essere raccolti da parti indipendenti o separate, mediante l’inclusione di link o elementi appartenenti a terze parti.

Inserzionisti

Per mostrare le inserzioni sul nostro sito, ci serviamo di una compagnia pubblicitaria esterna. Tali annunci possono contenere dei cookie. Sebbene utilizziamo i cookie in altre aree del nostro sito web, quelli ricevuti tramite gli annunci banner vengono raccolti da tale società pubblicitaria e non vi abbiamo accesso.

Cookie

Come accade in altri siti web, questo sito salva i cookie nel browser del computer dell’utente, al fine di trasmetterne i dati personali e migliorarne l’esperienza. I cookie sono piccoli file di testo, inviati allo strumentario finale dell’utente (normalmente, il browser) tramite i siti web visitati, dove vengono conservati, a volte per lunghi periodi, per essere poi rinviati agli stessi siti web, in occasione della visita successiva dell’utente.

Come illustrato di seguito, è possibile scegliere di accettare o rifiutare i cookie, oppure quali cookie accettare, tenendo presente che il rifiuto del loro utilizzo potrebbe inficiare la possibilità di completare determinate transazioni sul sito web, l’accuratezza e l’adeguatezza di determinati contenuti personalizzabili o la possibilità di riconoscere l’utente tra una visita e l’altra. Laddove non venga effettuata alcuna scelta in proposito, verranno applicate le impostazioni predefinite, attivando così tutti i cookie. Tuttavia, le decisioni in merito possono essere notificate e modificate in qualsiasi momento.

In particolare, vengono utilizzati i cosiddetti “cookie di sessione”, che non vengono conservati in maniera permanente sul computer dell’utente, ma che vengono eliminati alla chiusura del browser e il cui uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificatori di sessione (che consistono in numeri generati casualmente dal server), necessari ad attivare una sessione di navigazione del sito sicura ed efficiente e che evitano l’uso di altre tecniche informatiche, che metterebbero potenzialmente a rischio la riservatezza della navigazione degli utenti, non consentendo la raccolta di dati personali che potrebbero identificarli.

Altro elemento utilizzato sono i cookie analitici, che aiutano a comprendere come i visitatori interagiscano con i contenuti del sito, raccogliendo dati (ubicazione geografica e informatica, tecnologia utilizzata, lingua, landing page, pagine visitate, pagina di uscita, tempo trascorso sul sito, ecc.) e generando statistiche sull’utilizzo del sito web, senza identificare personalmente i singoli visitatori. Tutti questi rappresentano i cookie tecnici, che funzionano secondo il principio della dissociazione, dato che il consenso per questi non è obbligatorio. I cookie tecnici non vengono condivisi con terze parti, dato che sono necessari o utili per il funzionamento del sito. Pertanto, questi vengono elaborati soltanto da personale qualificato, elaboratori di dati e amministratori di sistema autorizzati.

Infine, il sito include cookie di terze parti (che sono indipendenti e per cui i responsabili del controllo dei dati non hanno alcuna responsabilità), che eseguono anche le funzioni di profilazione. Per informazioni a riguardo, fare riferimento ai rispettivi siti web:

Google.com: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it
Facebook.com: https://it-it.facebook.com/policies/cookies/
Criteo.com: https://www.criteo.com/it/privacy/
CJ Affiliates: https://www.conversantmedia.eu/legal/cookie-policy
Zendesk: https://www.zendesk.it/company/customers-partners/cookie-policy/
MaxMind/Riskyfied: https://www.maxmind.com/en/privacy_policy
DigitalOcean: https://www.digitalocean.com/legal/privacy/

Alcune persone preferiscono non consentire i cookie, ragion per cui la maggior parte dei browser conferisce la possibilità di gestire i cookie più adeguati alle proprie esigenze. In alcuni browser, è possibile impostare le regole per gestire i cookie in base al sito, conferendo all’utente un controllo più preciso in termini di riservatezza: questo significa che è possibile impedire i cookie da tutti i siti, ad eccezione di quelli ritenuti attendibili. Altra funzione di alcuni browser è la “modalità in incognito”, vale a dire che i cookie creati durante la sessione vengono eliminati alla chiusura del browser. Fare riferimento alle istruzioni per la gestione dei cookie nel relativo browser. Disabilitando i cookie, alcune funzionalità avanzate del sito web potrebbero non essere disponibili.

Visitare anche la pagina http://www.youronlinechoices.com/it/

Scopi di elaborazione, comunicazione e divulgazione dei dati

I dati personali raccolti vengono utilizzati soltanto per eseguire i servizi richiesti (e-commerce) e vengono divulgati a terze parti soltanto quando si renda necessario per tale scopo. I servizi includono: navigazione e utilizzo semplice del sito web e dei suoi contenuti, registrazione e accesso all’area riservata, pagamenti, servizio clienti, supporto, pubblicità e consigli, richieste di contatto, valutazioni antifrode, ecc.

Alcuni servizi implicano informazioni più dettagliate. In ogni caso, nessun dato derivante dai servizi web viene divulgato o pubblicato senza previa approvazione della parte interessata. Infine, si prega di notare che, in alcuni casi (non soggetti alla gestione ordinaria) le Autorità Pubbliche possono anche richiedere dati personali, nel cui caso il responsabile del controllo dei dati è tenuto a rispondere.

Fornitura opzionale dei dati

Oltre a quanto necessario in termini di navigazione e dati tecnici essenziali, l’utente è libero di fornire dati personali per richieste specifiche riguardanti prodotti e/o servizi. Senza determinati dati essenziali, diventa impossibile adempiere alla richiesta.

Base legale e gestione dell’approvazione per l’elaborazione

Ove necessario, al di fuori dei casi in cui si applichi il legittimo interesse sia del proprietario che di terzi, e in qualsiasi caso dopo aver letto le informazioni (ad es. la presente informativa), la parte interessata ha l’obbligo di consentire l’elaborazione e la divulgazione dei propri dati personali, entro lo scopo ed i limiti prescritti; il mancato compimento di detto obbligo impedirà al responsabile del controllo di elaborare i dati, al fine di eseguire e fornire i servizi richiesti dalla parte interessata o a loro proposti.

Metodi di elaborazione

L’elaborazione dei dati personali, intesa come raccolta, registrazione, organizzazione, archiviazione, elaborazione, modifica, eliminazione, distruzione o come la combinazione di almeno due di queste operazioni, avrà luogo utilizzando strumenti manuali, computerizzati o online, oltre a forme automatizzate, utilizzando metodi strettamente correlati agli scopi dichiarati e, in ogni caso, in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza e per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi per i quali sono stati raccolti. I dati vengono elaborati in maniera legale ed accurata, vengono raccolti e registrati per scopi specifici, espliciti e legittimi, sono accurati e, ove necessario, aggiornati, rilevanti, completi e non eccessivi riguardo agli scopi di elaborazione, in conformità con le misure di sicurezza, i diritti e le libertà fondamentali, nonché la dignità della parte interessata. I dati verranno tenuti fino alla fine della prescrizione legale, per difendersi o per affermare un diritto in tribunale, dopo che lo scopo per cui i dati sono stati raccolti sia stato compiuto. Ad esempio, il periodo di detenzione dei dati per scopi contabili e amministrativi ammonta a 10 anni, mentre per scopi di profilazione è pari ad almeno 26 mesi.

Trasferimento dei dati personali a paesi terzi

In ottemperanza al Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati, i dati potrebbero essere trasferiti a destinatari con sede in un paese terzo o in un’organizzazione internazionale al di fuori dell’Unione Europea (UE) o dello Spazio Economico Europeo, che garantiscono un livello adeguato di protezione dei dati. In ogni caso, l’elaborazione dei dati avrà luogo nella maniera fornita in questa dichiarazione e nell’ambito delle disposizioni di legge vigenti.

Link esterni

Questo sito contiene link ad altri siti, nonché pixel o widget provenienti da altre fonti. Raffaello Network non è responsabile per le prassi di riservatezza o per i contenuti di tali siti web.

Sicurezza

Questo sito mette in atto misure di sicurezza per proteggere la perdita, l’abuso e l’alterazione dei dati sotto nostro controllo. I server Verisign SSL Secure garantiscono che tutti i dati personali vengano trasferiti in maniera sicura. I nostri server utilizzano molteplici misure di sicurezza, che garantiscono l’impossibilità di interferenze esterne. Naturalmente, come già menzionato in precedenza, nessuno dei dati personali dei clienti viene divulgato a terze parti non autorizzate o designate come elaboratori.

Diritti dei soggetti interessati

In qualsiasi momento, il soggetto interessato (individuo a cui si riferiscono i dati personali) può: esercitare i propri diritti (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, opposizione e assenza di processi decisionali automatizzati), ove previsti, verso il responsabile del controllo dei dati, ai sensi degli articoli da 15 a 22 del GDPR; sporgere reclamo presso l’Autorità di Controllo (https://www.garanteprivacy.it/); nei casi in cui il trattamento sia basato sul consenso, revocare lo stesso già fornito, tenendo conto che tale ritiro non influisce sulla legalità del trattamento basato sul consenso prima della revoca stessa.

È possibile inviare un’e-mail all’indirizzo: customerservice@raffaello-network.com

Scelta/Dissociazione

Il nostro sito fornisce agli utenti l’opportunità di non ricevere più materiale promozionale/commerciale da parte nostra.

Qualità e accesso ai dati

Il presente sito fornisce agli utenti l’opzione di cambiare o modificare, in qualsiasi momento, i dati precedentemente forniti. Infatti, gli individui a cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di ottenere, in qualsiasi momento, conferma, comunicazione su eventuale esistenza dei dati e di essere informati del relativo contenuto e origine, di verificare che siano accurati o di richiedere che vengano integrati, aggiornati o corretti.

Legge applicabile

L’elaborazione dei dati personali è coperta dalla Normativa UE in materia di Protezione dei Dati n.2016/679 (GDPR) e dalla legge italiana, in particolare dal Decreto Legislativo n.196 del 30 giugno 2003, nella forma successiva alla relativa correzione e integrazione, e dalle misure dell’Autorità di Vigilanza dei Dati Personali.

Contatti

Le richieste di contatto andrebbero inviate al Funzionario della Protezione dei Dati, all’indirizzo customerservice@raffaello-network.com

In caso di domande riguardanti la presente Informativa sulla Privacy, le pressi di questo sito o i rapporti intrattenuti con lo stesso, qualsiasi richiesta va inoltrata al Funzionario della Protezione dei Dati, all’indirizzo: customerservice@raffaello-network.com



Tutti i prezzi comprendono l'IVA e i dazi doganali per qualsiasi destinazione nel Mondo. Non incorrerai dunque in alcuna spesa aggiuntiva. La merce viene spedita dall'Italia.

x